営業時間(通常)10:00~21:00年中無休 ※5F・6Fのレストランは23時まで!!
PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する基本方針

鹿児島ターミナルビル株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客さまからご提供いただいた個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが当社の社会的責務であると考え、以下の事項を遵守することにより個人情報を適正に取り扱います。

個人情報の保護に関する法令及びその他の規範の遵守

個人情報の取り扱いに適用される法令及び業界ガイドラインに則った個人情報の取り扱いを行います。

個人情報の適正な収集、利用及び提供

個人情報の収集の際には、利用目的を可能な限り特定し、特定した範囲内で個人情報を取り扱います。
また、個人情報を第三者へ提供する際には、法令等の定めに従った適切な手続きをとることにより、お客さまの利益を損なうことのないようにいたします。

個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩防止

社内体制を整備し安全管理を図ることにより、個人情報の漏洩を防止します。
また、個人情報の委託先に対しても適正な管理をするように指導・監督いたします。

問い合わせに対する迅速な対応

個人情報に関するお客様からのお問い合わせには、適切かつ迅速に対応します。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

当社の保有する個人情報に関して、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)で公表等を義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

利用目的

当社が取得する(受託による取得を含む)個人情報及び当社が保有する保有個人データの利用目的は、次のとおりです。

・当社及びアミュプラザ鹿児島のテナント・サービス・イベント等に関する情報のご送付・ご案内
・お客様のご意見・ご要望のサービス等の改良・改善に対する反映
・アンケート依頼、市場調査・顧客動向分析その他経営上必要な分析を行うための基礎データの作成、及び特定個人を識別できない統計資料作成及びその公表
・懸賞、作品公募等の当選・採用等のご本人通知、賞品・謝礼の提供、イベントの企画・運営に関する諸対応
・拾得物のご連絡その他、緊急時の個別のお問合せ、ご連絡等
・会員制サービス提供のための管理・運営、その他それらに付随する諸対応
・当社及び当社と提携する企業の商品やサービス、キャンペーン等に関する情報のご送付・ご案内
・採用志望者の選考、及び当社の就職情報の提供
・その他、必要に応じてご連絡を行うため
・販売サービスに関連する売上処理
・他社からの受託業務(代理店業務等)の遂行

※お客様から直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。

第三者への個人情報の提供について

当社は、お客様からお預かりしている個人情報を、法第23条1項による場合以外、特定の者に提供することがあります。その場合の利用目的等については次のとおりです。

■「お客さまの声」(ご意見、ご要望)記入用紙
提供するデータの項目        氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ご意見
提供する者の範囲          ご意見に関係するアミュプラザ鹿児島内の店舗
提供する者の利用目的        ご意見に関するお問合せ、回答のご連絡
当該個人データの管理場所      当社総務部総務課

ご相談窓口について

お客様からお預かりした保有個人データの開示・訂正・利用停止等のご請求や取り扱いに関するご相談は、以下の「個人情報お問合せ窓口」にご連絡ください。

〒890-0053 鹿児島市中央町1-1
鹿児島ターミナルビル株式会社 総務部総務課 「個人情報お問合せ窓口」
TEL 099-254-0300 (お問合せ時間 9時〜18時 ただし、土日祝日を除きます)

当公表事項の改定について

当社は、この内容の全部又は一部を改定することがあります。改定した場合には、このホームページの掲載内容に反映すること等により公表します。

アミュプラザ鹿児島ウェブサイトでの個人情報取り扱いについて

このウェブサイトは鹿児島ターミナルビル株式会社(以下、「当社」といいます)が運営しております。当社では、当ウェブサイトを安心してご利用いただけるよう、お客様からご提供いただいた個人情報の重要性を認識し、適切な管理の実施に努めております。
ご利用いただく際は以下のご利用条件をお読み頂き、ご同意されたうえで個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

個人情報の収集・活用について

当社は、当ウェブサイトにおいて、下記の方法にてお客様からの個人情報のご提供をお願いする場合があります。
ここで言う「個人情報」とは、お客様の氏名、メールアドレス、電話番号、住所など特定の個人を識別できる情報を言います。

・各種会員サービスへの登録
・アンケートへの回答
・製品やサービスに対するお客さまのご要望やご意見を直接伺うため
・懸賞、イベントなどへの応募、参加
・その他

ご提供いただく個人情報は、収集する際にお伝えした利用範囲内において、サービスの向上、その他の正当な目的のために利用いたします。
また、いただいた個人情報を元に作成した統計資料は、よりよいサイト運営のために活用させていただきます。

アクセスログについて

お客様が当ウェブサイトへアクセスすると、お客様のアクセス履歴(アクセスログ)が自動的に残ります。
このようなウェブサイトの通常の利用に際して当社に残る情報は、お客様がご利用しているインターネットサービスプロバイダーの名称、使用したブラウザの名前とバージョン、使用したOSの種類、閲覧したウェブサイト、アクセスしたページとその日時と滞在時間であり、これらは、ウェブサイトの利用状況を統計的に計測し、今後の利便性の向上を測るために使われます。
このアクセスログにおいて、お客様の「個人情報」が残ることはありません。

個人情報の第三者への開示について

当ウェブサイトでは、送信していただいたお客様の個人情報を、原則としてご本人の同意なく他の会社または個人に開示いたしません。
但し、配送を依頼した会社や、情報分析などを委託する目的で、機密保持契約を締結した企業にお客様の個人情報を知らせる場合があります。
また、公的機関からの法令に基づき求められた場合には、お客様の同意を得ずに開示することがあります。

リンクについての責任制限

当ウェブサイトおよび当ウェブサイトにリンクが設定されている他のサイト(以下「リンクサイト」といいいます。)の内容は、それぞれ各社の責任で管理されるものであり、当社の管理下にあるものではありません。
リンクサイトは、それぞれのリンクサイトの掲げる使用条件に従ってご利用ください。
当社はリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことにより生じたいかなる損害についても責任を負いません。

その他の注意事項

お客様が個人情報を提供された場合、当社よりお知らせ等の情報を電子メール又はその他の方法でお届けすることがあります。
お客様がこれらの情報発信を希望されない場合は、ご連絡いただければ、情報の発信を停止いたします。

その他、当サイトで提供される情報・サービスについて、それぞれのページで上記以外の条件や注意事項を記述してある場合がありますので、あわせてご覧ください。

鹿児島ターミナルビル株式会社は、以上の方針を改定することがあります。
その際にはこの文書の改訂版を掲載いたしますので、最新の内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げます。

ページTOP